В Ростовской области девушку оштрафовали на 40 тысяч рублей за видео со взрывами на Украине

27.10.2022 Редакция газеты 0

Морозовский районный суд Ростовской области оштрафовал жительницу Морозовска на 40 тысяч рублей. Девушка сделала в одной соцсетей репост видео «разрушений и взрывов ракетных ударов РФ по территории Украины». Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов региона.

Суд установил, что Юлия Моисеенко таким образом «совершила публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации на Украине». Других подробностей данного дела не сообщается.

Это далеко не первый случай в регионе. Так, в конце сентября жителя Родионово-Несветайского района осудили за дискредитирующие ВС РФ высказывания. Поводом стало голосовое сообщение. 36-летний мужчина записал сообщение и отправил его в городскую группу в одном из мессенджеров. После он был задержан. Его также приговорили к штрафу в 40 тысяч рублей.

А в июне этого года участника «Битвы экстрасенсов» из Ростова Намтара Энзигаля (Алексей Варцаба — настоящее имя мага — прим.ред.) осудили за возбуждение ненависти к жителям Кавказа и Средней Азии, представителям органов власти, а также дискредитацию Вооруженных Сил Российской Федерации.

В ведомстве отметили, что после начала спецоперации 24 февраля Намтар Энзигаль разместил на своей странице «Вконтакте» «гневный пост, чем привлек к себе внимание». Содержание публикации не раскрывается. В итоге суд оштрафовал Энзигаля на 20 тысяч рублей.