МО РФ привело силы в готовность из-за угрозы провокации с «грязной бомбой»

26.10.2022 Редакция газеты 0

Вооруженные силы и средства РФ приведены в готовность из-за возможной провокации со стороны киевского режима, планирующего применить «грязную бомбу», заявил на брифинге начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

«Министерством обороны организована работа по противодействию возможным провокациям со стороны Украины: силы и средства приведены в готовность к выполнению задач в условиях радиоактивного заражения», — говорится в сообщении.

Киев обладает всеми возможностями для создания «грязной бомбы» в виде контейнера с радиоактивными изотопами и зарядом взрывчатого вещества. Подрыв такого боеприпаса приведет к радиоактивному заражению местности на площади до нескольких тысяч квадратных метров, лучевой болезни у части заразившихся и большому потоку беженцев.

Власти Украины планируют представить ЧП как нештатное срабатывание российского ядерного боеприпаса малой мощности. Впоследствии Россия будет обвинена Западом в ядерном терроризме, что приведет к запуску новой антироссийской компании.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что Украина близка к завершению создания «грязной бомбы».

 АиФ-Москва, фото pixabay.com