Уровень канцерогенов в почве Зимовниковского района превысил норму из-за устроенной там свалки

24.10.2022 Редакция газеты 0

В почве Зимовниковского района выявлен повышенный уровень канцерогенов из-за устроенной там свалки. Об этом рассказали в Управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Сотрудники ведомства выехали к Савоськинскому сельскому поселению, чтобы обследовать сельхозучасток, находящийся в ведомстве у местной администрации. Когда они прибыли на место, обнаружили там свалку с навозом, которая охватила 500 квадратных метров. В связи с этим инспекторы решили взять пробы почвы и затем передали образцы сотрудниками ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» для проведения лабораторных испытаний.

По результатам анализов выяснилось, что в этой земле количество бенз(а)пирена, цинка и нитратного азота превышают предельно допустимую концентрацию. Чтобы простимулировать добросовестное отношение к сельхозугодьям, сотрудники Россельхознадзора объявили должностным лицам администрации сельского поселение предостережение о недопустимости нарушений.