Отмену  транспортного налога для мобилизованных поддержали депутаты ЗСРО

24.10.2022 Редакция газеты 0

   Отмену транспортного налога для мобилизованных жителей Дона и членов их семей одобрил Комитет Законодательного Собрания по бюджету, налогам и собственности. Об этом сообщило  Правительства Ростовской области.

  Депутаты обсудили поправки в областной закон «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области». Следует отметить, что данный законопроект был разработан по  инициативе губернатора Ростовской области Василия Голубева и в нём  предлагается освободить от уплаты транспортного налога мобилизованных жителей Донского региона  и членов их семей. Также внесён ряд поправок в законодательство, который касается  условий предоставления налоговых льгот донским инвесторам.

  - Льготу предлагается предоставлять за налоговые периоды 2021 и 2022 годов, то есть по срокам уплаты 1 декабря 2022 года и 1 декабря 2023 года соответственно, - разъяснила  заместитель губернатора Ростовской области – министр финансов Лилия Вадимовна  Федотова. - Несовершеннолетние дети мобилизованных тоже прописаны в законе, поскольку в соответствии с правилами государственной регистрации шестнадцатилетние граждане могут иметь транспорт.

     Данное решение принято на основании проведенной министерством финансов области ежегодной оценки эффективности налоговых расходов. Окончательное решение по этому вопросу предстоит предпринять депутатам на ближайшем заседании Законодательного Собрания области, которое состоится 27 октября.

  С. КРАВЧЕНКО.