У 70-летнего пенсионера пропали все накопления – 1,6 млн рублей

22.10.2022 Редакция газеты 0

Снова житель Ростовской области лишился крупной суммы денег после общения с мошенниками. Несмотря на все предупреждения полиции, люди продолжают верить лжесотруднкам банка и отдавать им все, что собирали всю жизнь.

В этот раз пострадавшим оказался 70-летний пенсионер из Ростовской области. Потерпевшему позвонили якобы из банка и сказали, что по карте заявителя замечены подозрительные действия: кто-то пытается украсть деньги со счета. На вопрос, совершал ли мужчина подобные операции, пенсионер ответил: нет. 

«Я сам по себе человек очень доверчивый, и слова звонящего не вызвали у меня никаких подозрений, – цитируют мужчину полицейские. – Ко мне обращались на Вы, знали всю информацию обо мне, в частности, о том, сколько средств у меня на банковском счете», – рассказывает пенсионер.

Обеспокоенный тем, что может остаться ни с чем, мужчина даже и не подумал позвонить кому-либо из родственников и рассказать о сложившейся ситуации.

«Я копил много лет, чтобы помочь внукам купить жилье, и мне стало страшно потерять все сбережения», - делится потерпевший.

Лжесотрудник банка успокаивал жертву и говорил, что может помочь предотвратить действия мошенников, но для этого нужно ему помочь, а именно, нужно сказать секретный код, который придет в смс-сообщении и больше об этом никому не говорить, иначе мошенники снова узнают о его деньгах и попытаются ими завладеть.

Житель донского региона сделал все, что сказал лжесотрудник. И на этой, казалось бы, благоприятной ноте, собеседники завершили разговор. Спустя некоторое время заявителю пришло смс-сообщение о списание 1 600 000 рублей со счета. Потерпевший впал в ступор, немедленно начал звонить по номеру, с которого был сделан звонок, но абонент был недоступен. Тогда гражданин рассказал о случившимся родственникам, которые приняли решение обратиться в полицию.