Губернатор Белгородской области объявил о начале переселения жителей

22.10.2022 Редакция газеты 0

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил в своем Telegram-канале о временном переселении жителей региона.

По его словам, переселять планируется жителей Белгорода и приграничных районов. В Московской области уже готовы принять 500 человек, которых разместят в санатории.

В свою очередь власти Белгородской области готовы предоставить транспорт. При этом питание и проживание в санатории – бесплатное.

С изменением оперативной ситуации, жителей доставят обратно, сообщил Гладков.

Ранее сообщалось, что на одном из промышленных предприятий Шебекино произошел пожар после попадания снаряда ВСУ. По данным властей Белгородской области, пострадала женщина.

Напомним, в восьми российских регионах, граничащих с Украиной и новыми территориями, ввели средний уровень реагирования.

Временно исполняющий обязанности губернатора Херсонской области Владимир Сальдо ранее заявил, что власти приняли решение организованно переместить жителей на левый берег Днепра в связи с угрозой затопления. Добровольный выезд населения из ряда районов области продиктован соображениями безопасности.

Вице-премьер Марат Хуснуллин ранее сообщил, что всем вывезенным из Херсонской области гражданам предоставят сертификаты на жилье. Специальная программа подготовлена на уровне правительства.

АиФ-Москва, фото Правительство Белгородской области