В Донском регионе освободят от транспортного налога мобилизованных граждан и их близких

20.10.2022 Редакция газеты 0

  В Донском регионе планируют освободить от уплаты транспортного налога  мобилизованных на военную службу и их родственников.  Проект закона о внесении изменений в региональную систему налогообложения  внес на рассмотрение депутатов Заксобрания губернатор Ростовской области Василий Голубев. Об этом сообщило Правительство Ростовской области.

 Данным законопроектом предусмотрено освобождение от уплаты транспортного налога мобилизованных граждан, их супругов, несовершеннолетних детей и родителей в 2022 и 2023 годах.

   Об этой планируемой поддержке  Донской губернатор сообщил в своём телеграм-канале ещё 10 октября.

  «Также поручил на  муниципальном уровне мобилизованных и членов их семей освободят от уплаты земельного налога. На этом не остановимся, пакет мер поддержки семей мобилизованных будем расширять», - написал губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев.  

  Следует отметить, что предусмотрены и другие региональные меры поддержки. К примеру,  детей мобилизованных военнослужащих на региональном и муниципальном уровнях обеспечат внеочередное зачисление в детский сад и освободят родителей от платы за него. Будет организовано бесплатное горячее питание в школах для учеников 5-11 классов. Бесплатное одноразовое горячее питание либо компенсация за него предусмотрены для студентов,  обучающихся на дневном отделении в государственных колледжах и училищах. Занятия в кружках и секциях системы государственного допобразования также станут бесплатными для детей мобилизованных граждан.

  Нуждающиеся в социальном обслуживании на дому либо в специализированных социальных учреждениях дети-инвалиды, инвалиды либо пожилые члены семей мобилизованных смогут такую помощь получить в первоочередном порядке, вне зависимости от состава и уровня доходов семьи.

  Родным мобилизованных будет оказано максимальное содействие в поиске подходящей работы, профессиональном обучении и получении дополнительного профессионального образования.

  С. КРАВЧЕНКО.