Три сына главы Чечни Рамзана Кадырова приехали в зону спецоперации на Украине

20.10.2022 Редакция газеты 0

Три сына главы Чечни Рамзана Кадырова — 16-летний Ахмат, 15-летний Зелимхан (Эли) и 14-летний Адам приехали в зону спецоперации на Украине. Об этом Кадыров сообщил в своем телеграм-канале.

Подростки сразу же взялись за дело, «как и подобает чеченским воинам», заявил глава региона. По словам Кадырова, «Ахмат, Эли и Адам пробрались вплотную к позициям противника и обеспечили огневое прикрытие наступающим бойцам».

В своем телеграм-канале Рамзан Кадыров выложил видеоролик, на котором его сыновья в военном обмундировании стреляют из РПГ и пулемета, сидя в траншее.

«Ахмат, Эли и Адам на протяжении нескольких дней в составе делегации из Чеченской Республики ведут активные поиски членов ичкерийских батальонов (Чеченская республика Ичкерия — террористическая организация, запрещена в России. — РБК). «Пользуясь случаем, они обратились к находящимся на той стороне <...> [чеченцам] с предложением выйти на передовую и доказать свою приверженность к европейским ценностям в бою», — написал Кадыров. Попутно юноши посещают места дислокации и передовые позиции чеченских силовиков. <...> [Ахмат, Зелимхан и Адам] пробыли на своих позициях до тех пор, пока не отбили очередную контратаку», — добавил глава Чечни.

Детей сопровождала старшая дочь главы Чечни, министр культуры республики, 23-летняя Айшат Кадырова. Вместе с ней они посетили штабное совещание бойцов батальона «Запад — Ахмат», который участвует в боевых действиях на Украине.

О планах отправить своих сыновей в зону спецоперации Кадыров сообщил еще в начале октября. По словам Кадырова их военная подготовка началась еще давно, чуть ли не с малых лет. Мальчики заявили о готовности показать себя в реальном бою, отец их стремление полностью поддержал.

По информации rbc.ru
Фото: kick-league.ru