Губернатор Голубев рассказал, кто и на что тратит деньги из фонда помощи мобилизованным

20.10.2022 Редакция газеты 0

Губернатор Ростовской области Василий Голубев ответил на вопросы о работе фонда помощи мобилизованным. Он объяснил, кто отвечает за законность работы и на что идут собранные дончанами деньги.

По словам Голубева, для обеспечения прозрачности всех финансовых потоков у фонда создан попечительский совет. В его состав вошли, например, Герой России Григорий Хоперсков и глава Общественной палаты Ростовской области Вячеслав Кущёв.

Сколько денег уже собрано в фонде, Голубев не сказал. Но рассказал, на что они идут:

- Уже заказаны за счет средств фонда и начали поступать партии вещей для бойцов: транспортные жилеты (разгрузки), спальные мешки, термоковрики (карематы), утеплённые резиновые сапоги.

Все закупки, подчеркнул Голубев, согласовывают с воинскими частями, где находятся мобилизованные - то есть, покупают именно то, что нужно. Причём, заверил губернатор, без перекупщиков и третьих лиц: фонд работает напрямую с производителями.

- Всё закупленное по мере поставок от поставщиков будем передавать непосредственно в воинские части, в которых служат и проходят подготовку наши ребята, или через тыловую службу ЮВО, - пообещал Голубев.