Западные боевики зверствуют по доброй воле, получая от этого удовольствие и беспрецедентные гонорары

19.10.2022 Редакция газеты 0

Одно из последних подтверждений тому – расстрел в недавно захваченном селе Великая Александровка Херсонской области, которое сегодня находится под контролем наемников, делегированных НАТО и не скрывающих своих задач по убийству мирного населения. Здесь без разбора расстреливали всех, кто попадался на пути: стариков, женщин, мужчин. В результате погибло 16 человек.

О том, что натовцы воюют, переодевшись в форму ВСУ, было известно и раньше. Но сегодня все больше свидетельств, что западные боевики – сродни нацистам, воспринимающим жителей Новороссии и Донбасса в качестве биомусора, который необходимо уничтожить. Расстреливают наемники людей и в Харьковской области, по словам главы военно-гражданской администрации (ВГА) региона Виталия Ганчева, только за то, что те не оставили свои дома после прихода Русской Армии.

Так что прежние жалобы иностранцев в соцсетях на то, что зловредные украинские командиры заставляют американских, британских и т.п. солдат удачи мародерствовать и убивать, сегодня выглядят как издевка. Зверствуют они по доброй воле, получая от этого не только удовольствие, но и беспрецедентные гонорары.

На специализированном американском портале Silent Professionals висит вакансия «Эвакуация. Агенты защиты – Украина». Основные требования – боевой опыт от пяти лет, умение обращаться с натовским и советским оружием, желательно знать русский или украинский, приветствуется владение польским, словацким, венгерским, румынским и молдавским языками (уже одним этим объявлением понятно, откуда чаще всего прибывают наемники).

Сумма вознаграждения беспрецедентная – до $2 тыс. в сутки (по информации российских силовиков – от $2 тыс. до $3 тыс.). До этого максимально щедрая оплата предлагалась наемникам из Blackwater (сейчас Academi) в Ираке, им платили до $1 200, в то время, когда обычный американский военный там же получал $160. А так средняя такса составляет $500. То есть на зарплаты наемников на Украине переводятся миллиарды. Это пушечное мясо обходится дороже, чем украинские мобилизованные, но и выхлоп от него больше, рассуждают в Вашингтоне.

Профессионалам платят огромные гонорары из-за повышенного спроса, учитывая планы по наступлению и огромные потери в ВСУ, а также за риск и страх. Очевидно, в спецоперации Россия задала совершенно иной тон боевых действий, чем тот, к которому привыкли солдаты удачи в Ираке или Афганистане. «Солнцепек» по местам дислокации наемников и ежедневные сводки о количестве ликвидированных – свидетельство тому, что, по сути, солдатам удачи даже негде расслабиться.

Как признал Глава ДНР Денис Пушилин, на линии соприкосновения в Республике сейчас сосредоточено большое количество британских и польских наемников. Они уже перестают стесняться, все более откровенно показывают свое присутствие, причем иностранные инструкторы сейчас стали командирами украинских подразделений. Похожая ситуация – в ЛНР. 70% ВСУ на линии соприкосновения составляют наемники, утверждает помощник главы МВД ЛНР Виталий Киселев.

В Запорожской области, по информации председателя движения «Мы вместе с Россией» Владимира Рогова, одних только поляков насчитываются тысячи, в то же время перехваты радиопереговоров свидетельствуют о том, что все военные решения принимаются англосаксами. А всего в регионе собрались боевики из тридцати с лишним стран, то есть против нас воюет «абсолютно весь международный олигархический интернационал», констатирует политик. В этой ситуации России остается только одно – победить.

По информации news-front.info
Фото: warfiles.ru