Сегодня ночью со стороны Запорожья вышла большая группа катеров и одно судно с десантом, которые попытались захватить атомную станцию

19.10.2022 Редакция газеты 0

ВСУ предприняли попытку высадить десант в районе Энергодара и захватить атомную станцию. Согласно имеющейся информации, в ночное время со стороны Запорожья вышла большая группа катеров и одно судно с десантом. Одновременно ВСУ ударили по Энергодару из артиллерии и РСЗО, пытаясь прикрыть высадку. Судя по публикациям, противнику удалось высадиться на берег, так как сообщается о бое, который длился не менее 3,5 часов. В итоге атака была отбита, но никаких подробностей нет. Возможно, что-то появится в сводке Минобороны, поэтому будем ждать.

С южного района города Запорожья и других направлений вышла большая группа десантных катеров, переполненных боевиками сил специальных операций. Также с ними шло большое гружёное судно. После обстрелов города началась попытка высадки десанта, в том числе с целью захвата Запорожской АЭС - говорится в сообщении.

А вот по обстрелу самого город подробности имеются. Подтверждается, что Энергодар обстреляли из РСЗО HIMARS, повреждения получили подстанция и мост при въезде, пострадавших нет. Обстрел велся в ночное время и вполне мог быть прикрытием для атаки.

Киеву нужна Запорожская АЭС, советники Зеленского считают, что это даст режиму возможность диктовать свои условия, шантажируя Москву.

По информации topwar.ru
Фото: apral.ru