Ни одна из систем ПВО Украины не может противостоять ракетам «Кинжал»

19.10.2022 Редакция газеты 0

Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» оказались эффективными в поражении объектов. Об этом рассказал генерал армии России Сергей Суровикин, его цитирует ТАСС.

«Новейшие гиперзвуковые авиационные ракеты «Кинжал» хорошо зарекомендовали себя по поражению объектов», — сообщил Суровикин журналистам. По его словам, ни одна из систем ПВО противника не может противостоять этим ракетам. Также генерал отметил высочайшую точность стратегических крылатых ракет воздушного базирования.

9-А-7660 «Кинжал» — это российский гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс. Ракеты, развивающие гиперзвуковую скорость, могут маневрировать и лететь по непредсказуемой траектории. Это позволяет боеприпасу обходить средства противоракетной обороны. Об отсутствии средств перехвата таких ракет ранее сообщали в Британии.

В августе Минобороны РФ сообщило, что гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал» получил универсальный самолет-носитель МиГ-31И. Истребитель оснащен электродистанционной системой управления и бортовыми компьютерами, которые позволяют в автоматическом режиме без пилота вывести истребитель на нужную траекторию запуска ракеты и в конкретный момент запустить ее.

Напомним, что 18 марта гиперзвуковой ракетный комплекс "Кинжал" уничтожил в поселке Делятин Ивано-Франковской области крупный подземный склад ракет и авиационных боеприпасов ВСУ.

Арсенал был построен во времена СССР как одна из баз хранения ядерного оружия и представлял из себя военный городок, состоявший из двух этажей и углубленный под землю на 150 метров. Однако тонны бетона, стали и грунта не защитили его от ракеты "Кинжал".

По информации rg.ru
Фото: nemihail.livejournal.com