Музыканты из Волгодонска принимают участие во всероссийском проекте «Нас не отменить»

19.10.2022 Редакция газеты 0

В середине октября творческая команда проекта #10 песен атомных городов и движения #МУЗЫКАВМЕСТЕ приехала в Волгодонск, чтобы продолжить работу над созданием нового проекта «Нас не отменить! Шедевры русской культуры».

В Волгодонске к проекту, развернувшемуся на базе ДК «Октябрь», присоединились хор Народного ансамбля песни и танца «Казачий Дон» и Народный вокальный ансамбль «Славница», дуэт из ансамбля народных инструментов «Весёлая карусель», исполнитель на ударных инструментах Дмитрий Турбин и тромбонисты - Александр Емцев и Александр Дятлев, а также чтецы - Глеб Петров, Дмитрий Казаков и Пётр Персиянов.

Напомним, что в ходе проекта съемочная группа посетит ряд российских городов, включая несколько городов расположения предприятия Госкорпорации «Росатом». А по итогу съёмок будет создана серия видео с чтением стихов, исполнением академической классики и всенародно любимых песен.

#МУЗЫКАВМЕСТЕ – это одновременное живое исполнение музыкальных произведений. Главные герои проекта – талантливые музыканты из разных, в том числе самых отдаленных уголков России. Это не только профессионалы – среди участников проекта – рабочие, пожарные, водители, спасатели, преподаватели, физики-ядерщики… Всех их объединяет любовь к музыке и невероятная искренность в исполнении.

Проект «Нас не отменить» призван деятелей культуры собраться вместе и показать всему миру, что наше культурное наследие является достоянием мировой культуры и нас невозможно отменить. «Сейчас, когда разрываются контракты с российскими артистами, а из репертуаров концертных залов и театров вычёркиваются великие произведения наших соотечественников, крайне важно привлечь внимание к проблеме «отмены» русской культуры», – говорится на сайте проекта.