ДНР 18 октября отменила пограничный контроль с Ростовской областью

19.10.2022 Редакция газеты 0

Донецкая народная республика 18 октября с 13.00 по мск открыла все пункты перехода с другими регионами РФ. Об этом заявил врио главы ДНР Денис Пушилин.

«По моему поручению Министерство госбезопасности ДНР более не осуществляет пограничный контроль», - сообщил Пушилин своем Telegram-канале.

Донской регион теперь не является приграничным. Однако, как сообщил 1rnd.ru источник в Погрануправлении ФСБ России по Ростовской области, у нас на границе всё остается по-прежнему без изменений - пока длится спецоперация. Донские пограничники также несут службу.

Напомним, 5 октября на границе Ростовской области с ЛНР и ДНР прекратила работать таможня. Но сейчас таможенники помогают погранконтролю проводить досмотр машин и граждан на автомобильных пунктах пропуска.

Граница ЛДНР с Ростовской областью составляет порядка 600 км, в том числе и по Азовскому морю. Также Донецкая народная республика граничит с ЛНР, Запорожской областью, а по морю - с Краснодарским краем.

Напомним, в ДНР, ЛНР, Запорожье и Херсонщине с 23 по 27 сентября прошли референдумы за присоединение к РФ. И 5 октября Владимир Путин подписал законы о принятии новых субъектов в состав России.