Baza: доброволец из Волгодонска стал жертвой теракта в Белгородской области

17.10.2022 Редакция газеты 0

Baza: жертвой теракта в Белгородской области стал 41-летний житель Волгодонска Вадим Гафетдинов.

Утром 15 октября на одном из полигонов в Белгородской области произошел теракт, в результате которого погибли 11 человек, еще 15 человек получили ранения. Как сообщили в Министерстве обороны РФ, исполнителями оказались двое граждан одной из стран СНГ. Ответным огнем террористы были уничтожены.

- В ходе проведения занятия по огневой подготовке с лицами, добровольно изъявившими желание участвовать в специальной военной операции, террористы открыли огонь из стрелкового оружия по личному составу подразделения, - приводит слова Минобороны телеканал «RT».

Сегодня Телеграм-канал «Baza» опубликовал список погибших на полигоне в Белгородской области. Одним из них числится 41-летний житель Волгодонска Вадим Гафетдинов. Сообщается, что жертвами стрелков стали также жители Московской, Мурманской, Саратовской, Нижегородской, Рязанской областей, а также республики Якутия и один уроженец Украины.

Вместе с тем в Следственном комитете РФ сообщили, что по факту случившегося в Белгородской области Главным военным следственным управлением возбуждено уголовное дело, правоохранительными органами выясняются все обстоятельства произошедшего.

Случившееся ранее также прокомментировал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Он выразил семьям погибших соболезнования, сообщил о том, что раненым оказывается медицинская помощь.

- Вчера на нашей территории, на территории одной из воинских частей произошло страшное событие. Совершен террористический акт. Погибли и ранены многие военнослужащие. Всем раненым оказывается помощь. Лекарственные препараты, врачи и все необходимое у нас есть. Хотел выразить всем семьям погибших слова утешения и соболезнования. Мы с вами. Все, что зависит от нас, мы поможем тем, кто сейчас находится в наших больницах. Занимаемся восстановлением тех объектов, которые получили повреждения в последнее время. Будет дополнительная информация - с ней выйду, - сообщил в своем Телеграм-канале Вячеслав Гладков.