В Ростовской области мошенники убедили мужчину взять в кредит 1,1 млн рублей и перевести им деньги

15.10.2022 Редакция газеты 0

 В Ростовской области мошенники убедили мужчину в том, что ему необходимо взять в кредит более 1 млн рублей и перевести эти деньги на «безопасный» счет. Об этом сообщили в донском ГУ МВД.

По данным следствия, аферист дозвонился до 39-летего жителя Неклиновского района, представившись сотрудником банка. Он обзванивает «клиентов», так как «участились случаи краж с банковских карт».

«Для того чтобы защитить деньги от мошеннических действий, лжесотрудник порекомендовал потерпевшему взять кредит и перевести эти деньги на якобы безопасный резервный счет. Звонящий убедил жертву в том, что данные будут в сохранности и он сможет забрать их сразу после проведенных манипуляций», – сообщили в МВД.

Дончанин оформил кредит на сумму 1,15 млн рублей и отправил на счет, который ему указал злоумышленник. Мужчина понял, что его обманули, лишь когда «сотрудник банка» перестал отвечать на его звонки.

Следственным управлением МВД возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

ИА «Дон 24»