Отцам с тремя детьми дали отсрочку от мобилизации

15.10.2022 Редакция газеты 0


Отныне отсрочку от мобилизации будут получать отцы трех и более детей до 16 лет, сообщила уполномоченный при президенте по правам ребенка Мария Львова-Белова, пишет РИА Новости.

"Согласно Указанию Генштаба ВС РФ от 4 октября 2022 года, направленному в военкоматы и призывные комиссии, дополнительно отсрочка предоставляется отцам, которые имеют на иждивении трех и более детей до 16 лет, трех и более детей до 18 лет, один из которых с инвалидностью, ребенка с паллиативным статусом", - написала она в своем Telegram-канале.

По словам омбудсмена, с начала частичной мобилизации аппарат получил "тысячи обращений" от родителей о необходимости расширить круг лиц, в отношении которых должна действовать отсрочка.
"Мы обратились в правительство России, обсудили данную ситуацию с представителями руководства Минобороны и Генерального штаба. Многие из предложений уже нашли поддержку", - сообщила Львова-Белова.

Она отметила, что нормативная база мобилизации нуждается "в совершенствовании".

"Мы рады, что чаяния многих из вас были услышаны. Хорошие новости в преддверии Дня отца. Продолжаем работу в этом направлении", - добавила омбудсмен.

фото сайта