Наш земляк награждён Георгиевским крестом (+видео)

14.10.2022 Редакция газеты 0

Наша страна сегодня ведёт бой со злом, с самым настоящим злом за будущее наше и всего мира. Кто бы мог подумать, что в XXI веке на Украине, так пострадавшей во время Великой Отечественной от фашизма, национальными героями станут нацисты, украшенные татуировками с портретами Гитлера и свастикой. И бороться с этим, загонять чуму в нору и запечатывать там пришлось нам. Наши ребята, сражающиеся на СВО - герои. Это путь сильных, это путь лучших. И те, кто сознательно решил стать добровольцем, принять участие в спецоперации, достойны только самых высоких слов.

Вот и наш земляк Юрченко Артём Юрьевич по зову сердца и велению совести, можно сказать, в самом начале спецоперации заключил контракт и направился добровольцем на Донбасс, чтобы бороться со злом. За плечами у Артёма Юрьевича были армейская служба и служба по контракту.
С марта он защищал республики Донбасса. Во время проведения одной из операций по зачистке города Мариуполя он получил ранение в голову, спасая своих товарищей. Лечился в госпиталях, его хотели комиссовать, но он не согласился и, подлечившись, снова вернулся на Донбасс продолжать сражаться с нацистской чумой. Освобождая города в Луганской народной республике, он получил ранение в ногу и после лечения был комиссован.

О том, что Артём отправляется на спецоперацию, знали только его сёстры, этот факт он скрыл от своей мамы, чтобы она не волновалась. О том, что сын принимал участие в спецоперации, Людмила Мефодьевна узнала уже тогда, когда сын выписался из госпиталя. Конечно, плакала и радовалась, что вернулся живым.

Артём Юрьевич мало что рассказывает о спецоперации, в которой он сам непосредственно принимал участие.

- Обычные простые парни, оказавшись в экстремальной ситуации, проявляют храбрость, смелость, отвагу, а те, кто в обычной жизни, казалось бы, смелые, дают слабину. Жизнь — она такая… - отметил он в разговоре с нашим корреспондентом.

На вопрос, почему отправился на Донбасс, он ответил:

- С 24 февраля я все свободное время смотрел телевизор, чтобы разобраться, что же происходит. И понял, что мое место в Вооруженных Силах. Почему? Во-первых, опыт у меня есть. Ребята, имеющие за плечами срочную службу, - молодцы, но опыта у них мало. Я понимал, что им необходима помощь. Нужно, чтобы рядом с ними были опытные мужики, уже послужившие. Во-вторых, я не хочу допустить, чтобы война пришла на нашу территорию. Это будет страшно. Я патриот и поэтому решил стать добровольцем.

А буквально на этой неделе мы узнали, что за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в специальной военной операции, старший сержант Артём Юрьевич Юрченко Указом Президента России награжден Георгиевским крестом IV степени. Среди огромного количества воинских наград, существовавших в разные периоды российской истории, Георгиевский крест всегда занимал особое место.

А 9 октября Артём Юрьевич как почётный гость участвовал в гала-концерте международного телевизионного фестиваля «Большая сцена», который прошёл в Москве, в Кремлевском дворце. Он лично на сцене поздравлял исполнительницу песни «Россия» Валерию Чайка.