ФАС проверила ростовские военторги и выявила существенное завышение цен на армейскую экипировку

14.10.2022 Редакция газеты 0

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) узнала, что один из ростовских военторгов существенно повысил цены на армейскую экипировку после того, как была объявлена частичная мобилизация. Речь идет об АО "Военторг" и его дочерних предприятиях.

В конце сентября в адрес надзорного ведомства стали приходить сообщения о повышении цен на экипировку. В связи с этим ФАС анонсировало проверку. Отмечается, что предостережение получило также дочернее предприятие в Ростове-на-Дону - АО "Военторг-Юг".

ФАС совместно с прокуратурой провели анализ цен. Предостережения, которые выдала прокуратура, говорят о том, что "недопустимо создавать искусственный дефицит продукции для поддержания ажиотажного спроса и завышения цен в период частичной мобилизации", пишет 1rnd.ru.

АО "Военторг" является единственным исполнителем услуг для МЧС, Минобороны и Генпрокуратуры РФ. Дочерние общества, в том числе и АО "Военторг-ЮГ" (Ростов-на-Дону), занимаются розничной продажей.

Глава ФАС, Максим Шаскольский отметил, что компании должны ответственно подходить к ценообразованию и обеспечивать бесперебойное насыщение рынка, что важно и критично.

Напомним, что после начала мобилизационных мероприятий в ростовских специализированных магазинах начался покупательский бум. Первыми с полок пропали берцы и термобельё. Призывники могли найти необходимую амуницию только на окраинах.

По информации u-f.ru
Фото: ideibiznes.ru