Долетит ли до донской столицы вооружение Украины? Этот вопрос наиболее обсуждаемый в Донском регионе

14.10.2022 Редакция газеты 0

В сентябре министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с Владимиром Путиным говорил, что ВСУ в Мариуполе имели тактические ракетные комплексы «Точка-У», способные поразить объекты в Таганроге и Ростове.

По словам министра, тогда в город стянули много военной техники, в том числе РСЗО «Смерч», «Ураган», артиллерийские системы и ракетные комплексы «Точка-У», у которой дальность - 120 километров, при этом Таганрог находится в 94 километрах от Мариуполя.

Но на сегодняшний день Украина не располагает настолько дальнобойным оружие, чтобы дотянуться до донской столицы, к тому же границы сейчас перенесены.

Военный эксперт Евгений Михайлов рассказал журналистам портала rostovgazeta.ru, что перед Ростовской областью хорошая буферная зона, она была и есть с нынешними территориями ЛНР и ДНР. А оружия с большой дальностью на Украине сейчас нет.

Однако, ситуация может измениться если Америка поставит Украине хаймерсы дальностью на 300 километров. В этом случае, ВСУ теоретически сможет «дотянуться» до Ростова, но на этот случай у нас есть серьезные системы ПВО.

Фото из открытых источников.