В Красном Лимане бойцы нацбатальона Украины изнасиловали девушку, у неё от этого помутился рассудок

13.10.2022 Редакция газеты 0

Боец добровольческого батальона БАРС рассказал РИА Новости, что лично видел изнасилованную девушку в Красном Лимане в ДНР: по его словам, над ней издевались боевики одного из национальных батальонов Украины.

"В Лимане лично видел девушку, над которой издевался нацбатальон, они изнасиловали ее, у нее помутился рассудок на этой почве", - рассказал доброволец.

По его словам, бойцы БАРСа слышали от местных жителей, что они запуганы и переживают за свою безопасность в случае прихода украинских формирований. Около 1,5 недель это и произошло: Минобороны РФ объявило 1 октября, что союзным войскам пришлось оставить Красный Лиман и отойти "на более выгодные рубежи... в связи с созданием угрозы окружения". Позднее врио главы ДНР Денис Пушилин пообещал, что Красный Лиман будет освобожден, как и вся территория Донецкой Народной Республики.

"Слышал от местных жителей, они боятся очень сильно, переживают в плане того, чтобы их не оставляли. Потому что, приходя, особенно нацбатальоны, начинают чинить расправы и издеваться", - поделился боец БАРСа.

По информации ria.ru
Фото: novostivl.ru