Депутат Госдумы Виктор Дерябкин: «Проблемы Зимовниковского района уже решаются»

13.10.2022 Редакция газеты 0

Зимовниковский район посетил депутат Государственной Думы Виктор Дерябкин. В приоритете – встреча с избирателями, которые на личном приеме задавали актуальные вопросы. В районном центре есть проблема с полами в детской библиотеке, зимовниковцы просят помочь. Вопрос будет решен в ближайшее время: заключен муниципальный контракт с подрядчиком, МУП «Стройучасток», который обещает завершить работы до конца нынешнего года.

Еще одна горячая тема - состояние водопроводных сетей в хуторе Савоськин. Как рассказала местная жительница Екатерина Глушко, трубопроводы изношены, и хуторяне испытывают проблемы с водой, особенно летом. Как рассказал Виктор Дерябкин, ремонт уже начат, из областного и местного бюджетов выделено более 106 миллионов рублей в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территория». Сети будут приведены в достойное состояние до 30 июня 2023 года.

Депутат также посетил хутор Верхоломов, где завершается капитальный ремонт сельского дома культуры. Здание крайне нуждалось в реконструкции, и с апреля подрядчик приступил к работам, их стоимость – свыше 13,8 миллиона рублей. Все эти вопросы депутат взял на личный контроль.

- На днях ремонт должен завершиться, - отметил Виктор Ефимович. - ООО «Вымпел-Юг» отремонтировало кровлю, заменило электропроводку, окна и двери, выполнило отделку стен и установило ограждение. Рад, что скоро жители хутора получат обновленный дом культуры, куда приятно будет прийти на концерты и различные мероприятия.

В поселке Зимовники Виктор Дерябкин посетил школу № 10, где открылась еще одна в области «Точка роста». В учебном заведении проведен ремонт  и одновременно по федеральной программе оснащения сельских школ закуплено современное оборудование, обновлены кабинеты, педагоги прошли обучение по новым программам технологии, информатики, ОБЖ.

Теперь занятия для ребят (а в школе учатся более 700 детей) вдвойне интересны и выходят далеко за рамки школьной программы. Например, на уроках по технологии мальчишкам и девчонкам дадут основы ландшафтного дизайна и 3D-моделирования. А на уроках информатики школьники смогут самостоятельно разрабатывать сайты и писать программы для смартфонов и компьютеров.

- В очередной раз в Зимовниковском районе убедился, что проект «Точка роста» - нужный, правильный и реально работающий, - подытожил депутат Госдумы. – Мальчишки и девчонки занимаются по дополнительным программам цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей, учатся играть в шахматы, активно используется дистанционная форма обучения. Все это очень важно в современном мире. Уверен, что новые знания очень пригодятся ребятам, когда они переступят порог школы и выберут профессию во взрослой жизни.