Незаконно хранящееся оружие можно сдать за вознаграждение

11.10.2022 Редакция газеты 0

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ростовской области во взаимодействии с региональным ГУ МВД проводит мероприятия по добровольной сдаче гражданами незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Для участия в акции, которая включена в государственную программу Ростовской области в соответствии с постановлением правительства региона от 21 марта 2022 года № 193, граждане могут до 1 декабря 2022 года обратиться в территориальные органы внутренних дел Ростовской области по месту жительства. При этом при себе нужно иметь паспорт, ИНН, а также банковские реквизиты лицевого счета получателя вознаграждения.

Размеры денежного вознаграждения за сдаваемые предметы, находящиеся в незаконном обороте:

— пистолет, револьвер — 5000 рублей;

— автомат, пулемет — 8000 рублей;

— винтовка, карабин — 5000 рублей;

— охотничье гладкоствольное ружье — 2000 рублей;

— газовый пистолет (револьвер), огнестрельное оружие ограниченного поражения отечественного и иностранного производства — 500 рублей;

— самодельное стреляющее устройство — 1000 рублей;

средство взрывания за 1 штуку — 100 рублей;

— боевая граната (Ф-1, РГД-5, РГН и другие) — 5000 рублей;

— мина инженерная (саперная мина) — 1000 рублей;

— патрон к стрелковому оружию за 1 штуку — 1 рубль;

— гранатомет — 10000 рублей;

— боеприпасы времен Великой Отечественной войны (бомба, мина, граната, снаряды) за 1 штуку — 500 рублей.

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы обращают внимание на освобождение от уголовной и административной ответственности лиц, добровольно сдавших огнестрельное оружие, боевые припасы или взрывчатые вещества, хранившиеся без соответствующего разрешения, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Ростовской области.

Фото ru.freepik.com.