Экс-главе Зимовников простили «распил» 9,5 млн на благоустройстве парка

23.09.2022 Редакция газеты 0

Экс-глава Зимовниковского сельского поселения Денис Дубов ничего не получит за халатность при благоустройстве парка, которая стоила бюджету суммы в 9,5 миллиона. Его уголовное дело закрыли — закончился срок давности.

Как сообщили в объединённой пресс-службе судов Ростовской области, уголовное дело возбудили после скандального благоустройства парка «Парад планет» в 2019 году. Дубов от имени Зимовниковского поселения заключил контракт на 22,6 миллиона. Почти вся эта сумма перечислялась из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

В числе прочего за эти миллионы подрядчик был должен поставить мост через ручей и фонтан. Компания поставила более дешёвые объекты, а Дубов подписал все документы о выполненных работах. В итоге подрядчик «наварил» на объекте 9,5 миллиона рублей.

В пресс-службе судов рассказали, что на процессе адвокат подсудимого заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности: с 2019 года прошло больше двух лет.

- Государственный обвинитель и представитель потерпевшего, администрации Зимовниковского района, не возражали против этого, - добавили в пресс-службе.

Уголовное дело в итоге прекращено. У сторон есть время обжаловать решение суда, если для этого вдруг найдутся причины.