Жителям Донского региона грозят штрафы  за сжигание листвы

22.09.2022 Редакция газеты 0

  Каждый год в осенний период люди массово начинают сжигать опавшую листву, ветки, траву, хотя  это категорически запрещено и грозит штрафами. Об этом 22 сентября предупредила Административная инспекция Ростовской области напоминает .

  Мало кто задумывается о том, что сжигание сухой растительности и мусора наносит вред экологии и здоровью жителей, так как дым содержит целый ряд вредных веществ. А ещё  возрастает опасность пожаров. Именно поэтому сжигать сухую растительность, листву, мусор на территории населенных пунктов запрещено на законодательном уровне

  - Безусловно, горы листвы тоже не самое лучшее зрелище, поэтому соответствующие службы обязаны вовремя убирать листья. Но листья не должны сжигаться - это опасно с экологической точки зрения, а также грозит высокими штрафами, - отметил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.

 Также он рассказал о том, какие штрафы грозят  юридическим и физическим лицам. Для физлиц предусмотрен штраф в размере от 2 500 до 4 500 рублей. Должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от 25 000 до 45 000 рублей. И самый большой штраф ожидает юридических лиц - от 60 000 до 100 000 рублей.

 Жители  могут сообщать о  случаях сжигания листвы и мусора в свои районные администрации.

С. КРАВЧЕНКО.