Народные приметы на 22 сентября 2022 года: что нельзя делать в день Акима и Анны

22.09.2022 Редакция газеты 0

По народным приметам 22 сентября 2022 года отмечается день Акима и Анны, православная церковь вспоминает святых Иоакима и Анну — родителей Богородицы. Согласно преданию, у благочестивой пары из Иерусалима долго не было детей.

Однажды Иоаким пришел в храм, чтобы принести жертву Богу, но первосвященник отказал ему в проведении обряда, объяснив отказ тем, что Иоаким еще не дал Израилю потомства.

Иоаким в скорби удалился в пустыню, где стал молить о рождении ребенка. Молитвы были услышаны: к нему, и к его жене явился ангел, возвестивший, что об их потомках «будут говорить во всем мире». Спустя девять месяцев Анна родила девочку. Супруги дали обет посвятить ребенка Богу и отдали Марию в Иерусалимский храм для служения до совершеннолетия.

На Руси этот день называли Днем рожениц, поскольку оба святых считаются покровителями рожениц и бездетных женщин. Поздравляли молодых матерей, чествовали повивальных бабок - пекли пироги, варили кашу и звали их на пир. А жены, которые еще не смогли завести детей, молились Акиму и Анне о зачатии.

Еще в этот день было принято молодым или будущим родителям дарить подарки близким людям, среди прочего – круглые пироги.

Нельзя отказывать гостям, а также отказываться от приглашения прийти в гости, иначе получите дополнительные сложности в жизни.

Нельзя долго находиться на улице ночью — чревато многими недугами до конца зимы.

Бездетным семьям, которые мечтают о прибавлении в семействе, нельзя грустить и печалиться. Наоборот, нужно радоваться и возносить молитвы Иоакиму и Анне.

Нельзя завидовать и желать чужого добра — будут беды преследовать.

Категорически запрещена измена и флирт на стороне — тяжкий грех, который повлечёт за собой серьёзные перемены, проблемы и беды.

Нельзя кошелёк оставлять на столе — сулит кражу или потерю денег из-за мошенников.

Нельзя ложиться спать с не зашторенными окнами. Лунный свет, который осветит спящего, может лишить его сил, энергии, здоровья и красоты.

Хорошо сходить в лес, парк, поле - природа обладает в этот день особенными силами, может зарядить человека.

В этот день нужно помянуть почивших родственников. По поверьям, на том свете им будет легче.

Хороший день для путешествий и дальней дороги. Превосходный день для подарков.

Благоприятный день для работы, особенно такой, которая связана с подготовкой к скорым холодам и зиме. Нарубить дров, достать тёплые вещи, подготовить сад и огород, утеплить дом.

Рождённые 22 сентября люди любят браться за сложные дела и проекты и даже за несколько дел одновременно. Часто их жизнь распланирована, и они постоянно чем-то заняты. Общительны, любят разнообразие и приключения.

По народным приметам. если 22 сентября комары появились или ещё не пропадали — зима окажется тёплой. Неожиданно начался сильный листопад — зима будет суровой.

Ива практически вся облетела — скоро наступят холода и выпадет первый снег. На лиственнице иголки опали не полностью — зима будет снежной. Ночью подморозило — перед сильным дождём. Снег выпал — в следующем году будет плохой урожай.