Пенсионера из Волгодонска мошенники обманули на 120 тысяч рублей

19.09.2022 Редакция газеты 0

Житель Волгодонска стал жертвой телефонных мошенников и потерял все сбережения, сообщили в главке МВД Ростовской области.

В полицию обратился 69-летний местный житель. Он рассказал, что ему поступил звонок с неизвестного номера и звонивший представился сотрудником банковской службы. Незнакомец предупредил мужчину об угрозе мошеннических действий и предложил сберечь его накопления с помощью услуги. Пойдя на поводу у злоумышленника, волгодонец лишился более чем 120 тысяч рублей.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ («Кража»). Стражи порядка проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий», – следует из текста.

Правоохранители напоминают, что сотрудники банков никогда не требуют персональные данные пользователей, а все подозрительные операции по счетам блокируются автоматически. В случае звонка с неизвестного номера лучше всего как можно быстрее завершить разговор, положив трубку.