Внушительный военный контингент в 85 тысяч человек может уже в ближайшее время отправится на подкрепление российской армии

16.09.2022 Редакция газеты 0

Каждый руководитель российского региона должен помочь государству и укомплектовать как минимум тысячу добровольцев для участия в спецоперации на Украине, объявив самомобилизацию, заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

"Россия — федеративное государство, в котором регионы могут быть инициаторами любых начинаний. И одним из таких начинаний сегодня должна стать самомобилизация. Не нужно ждать объявления Кремлем военного положения или наоборот, отсиживаться в ожидании окончания СВО на Украине <...> Помощь должна выражаться не словесными выступлениями или банальными автопробегами, а конкретными действиями, которые помогут бойцам", — пояснил он.

Как отметил Кадыров, руководители регионов имеют возможность подготовить, обучить и укомплектовать "хотя бы одну тысячу добровольцев". По его мнению, это минимум, который могут предоставить субъекты, но в масштабах страны — это внушительный военный контингент в 85 тысяч человек.

По информации ria.ru
Фото: discover24.ru