Ростовская область передала Мариуполю 48 единиц коммунальной техники

14.09.2022 Редакция газеты 0

Донские власти передали 48 грузовых и специальных автомобилей для коммунальных служб Мариуполя, сообщили в правительстве Ростовской области. 

Ключи от машин вручили мариупольским водителям на территории музейного комплекса «Самбекские высоты» под Таганрогом. 

Фото: donland.ru

В ближайшее время в Мариуполь поступит еще 24 единицы специализированной техники и 3 тысячи мусорных контейнеров. Вся техника и контейнеры передается Мариуполю безвозмездно, сказал на торжественной церемонии министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов. Он специально прибыл в Ростовскую область для участия в мероприятии. 

На церемонии отмечалось, что всего Россия направит в ДНР 70 мусоровозов и другую спецтехнику. Предстоит также закупить 9000 баков для отходов и около 300 бункеров. Вчера с территории Ростовской области в Мариуполь отправились, в частности, 23 мусоровоза, 13 бункеровозов, два самосвала, два манипулятора, топливозаправщик и ломовоз.

Фото: donland.ru

«Мы всегда готовы оказывать всевозможную помощь нашим соседям. Только за три летних месяца Ростовская область направила жителям ЛДНР более 250 тонн гуманитарных грузов», - прокомментировал первый заместитель донского губернатора Виктор Гончаров.