Ростовчан из отрезанного от всех коммуникаций дома начали кормить соседи

11.09.2022 Редакция газеты 0

Жителей отрезанной 10 дней назад от всех коммуникаций пятиэтажки в Кривошлыковском начали кормить соседи. Чиновники, заявляют люди, перестали возить им даже воду.

Дом в Кривошлыковском, 4 отключили от света и воды 31 августа, чуть позже людям отрезали газ. Мэрия Ростова объяснила это серией неполадок в доме, вот только неисправности нужно устранять, а сроки ликвидации чиновники назвать забыли. А теперь, рассказали жильцы, перестали даже возить воду - это минимум того, что муниципалитет обязан сделать при подобных ЧС.

- По замыслу администрации сколько дней человек не может мыться, сколько дней с больным желудком человек может оставаться без горячего питания? Когда отключали коммуникации, дали бы представители администрации нам памятку, как себя вести в этой ситуации, - рассказала одна из жительниц дома.

Ростовчанам уже пришли на помощь соседи: жильцы дома в Кривошлыковском, 2 начали готовить огромные кастрюли супов, чтобы накормить оказавшихся в каменном веке горожан. Тем не менее, людям нужны и еда, и вода, и средства личной гигиены. Без коммуникаций кривошлыковцы не могут ни умыться, ни постирать, ни приготовить еду.

Все желающие помочь могут в любое время подъезжать к дому в Кривошлыковском, 4. Связаться с жильцами можно через ТГ-канал дома.

https://vk.com/video_ext.php?oid=599950419&id=456239128&hash=6319e38e2e77131d&hd=2