В Ростовской области в этом году ожидают новые штаммы гриппа

09.09.2022 Редакция газеты 0

  В Донском регионе  продолжается вакцинация от гриппа. В настоящее время  привились  уже более 150 тысяч человек. Почти треть этого количества - дети. Чтобы иммунитет успел сформироваться к периоду обострения эпидситуации, вакцинацию от гриппа необходимо пройти в ближайшие два месяца. В Правительстве Ростовской области сообщили, что в текущем эпидемиологическом сезоне планируется привить от гриппа и ОРВИ 60 процентов населения.

 Вакцина от гриппа поставляется в область за счет средств федерального и областного бюджетов. Ею будут прививать несколько категорий населения: детей с 6 месяцев и до учащихся 11 классов включительно; учащихся профессионально-технических училищ, студентов техникумов и вузов; работников медицинских и образовательных учреждений;  сотрудников транспортной и коммунальной сферы; беременных женщин; лиц старше 60 лет; молодых людей, подлежащих призыву на военную службу.

 -  В предстоящий эпидсезон по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям планируется охватить вакцинопрофилактикой 60% населения области. Привиться от гриппа можно в поликлинике по месту жительства, — отметил заместитель губернатора Ростовской области Андрей Пучков.

 Следует отметить, что в нашем регионе  продолжается вакцинация и от коронавируса. Её полностью прошли уже более двух миллионов человек.

  По мнению медиков, сентябрь-октябрь — самое подходящее время для прививки от гриппа : к началу сезона массовых заболеваний у привитых в это время успеет сформироваться иммунитет.  Привитые люди либо не болеют вообще, либо переносят грипп в легкой форме.

  С. КРАВЧЕНКО.