Вот и лето прошло: купальный сезон в Ростовской области закрыт

08.09.2022 Редакция газеты 0

   Лето закончилось и в нашем Донском регионе  завершился купальный сезон. За три месяца лета  специалисты областных служб экстренного реагирования спасли 37 человек, семь из которых – дети. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

  В помощи спасателей нуждались жители и гости донской столицы, там на водных  объектах было спасено 15 человек, в том числе трое детей. На втором месте Азовский район, где специалисты служб экстренного реагирования спасли девять жизней. Еще к трем утопающим спасатели пришли на помощь в Сальском районе. Случаи спасения на воде были зафиксированы в Новочеркасске, Неклиновском, Белокалитвинском, Цимлянском и Шолоховском районах.

  Но имеют место и  случаи трагической гибели на воде. Трагедии произошли  в местах не предназначенных  для купания. Кроме того  большинство утонувших находились в алкогольном опьянении.

  Во время купального сезона специалисты областных служб экстренного реагирования каждый день устраивали рейды по акваториям водных объектов. В детских оздоровительных лагерях проводились специальные уроки безопасности на воде, во время которых практику правильного поведения на водных объектов усвоили больше 3,4 тысячи детей.

  Специалисты областных служб экстренного реагирования ежедневно проводят рейды по акватории реки Дон и прилегающих акваторий, ведут уроки по безопасности в детских лагерях. В обеспечении безопасности на воде задействовано около 2000 специалистов и более 200 единиц техники.

 Если вы попали в чрезвычайную ситуацию, звоните по номеру спасательных служб 112.

  С. КРАВЧЕНКО.