Почта России назвала три самых читающих района Ростовской области

08.09.2022 Редакция газеты 0

Всего с начала года клиенты Почты в регионе оформили почти 288 000 подписок на газеты и журналы, из них 11 000 оформили компании и организации.

Белокалитвинский, Константиновский и Сальский районы Ростовской области стали самыми читающими по итогу подписных кампаний 2022 г.

Чаще всего жители Ростовской области выписывают газеты «Хозяйство», «Молот», «Наше время», «Здоровый образ жизни» и «Сальская степь».

С началом учебного года особенно актуальной стала подписка на детские и школьные издания. Чаще всего их выписывают жители Ростова-на-Дону, а также Сальского и Миллеровского районов. Наиболее популярны такие детские издания, как «Непоседа», «Саша и Маша: 1 000 приключений», «3/9 царство».

Клиенты Почты могут принять участие в акции «Дерево добра» и оформить благотворительную подписку для 39 организаций Ростовской области. В их число входят 17 домов престарелых и 22 детских дома. Для этого клиенту нужно выбрать учреждение, в адрес которого он выписывает журнал или газету, и оплатить подписку на сайте или в почтовом отделении. Самые популярные издания в этом разделе — «Здоровый образ жизни», «Комсомольская правда», «Поварёнок», именно их жители Ростовской области предпочитают дарить в рамках благотворительной акции. С начала года клиенты Почты в регионе уже оформили около 13 500 таких подписок.

Подписаться на периодику можно на сайте podpiska.pochta.ru и в мобильном приложении Почты России. Клиенты могут выбрать нужное издание по названию или индексу в поисковой строке, а также теме, алфавиту и интересам. Оформление займёт всего несколько минут. Выписать печатные СМИ можно также во всех почтовых отделениях по бумажному каталогу и через почтальона на дому.

Напомним, что с 1 сентября Почта России открыла подписку более чем на 6 200 изданий на первое полугодие 2023 г. В собственном подписном каталоге компании большое количество общественно-политических, развлекательных и узкоспециализированных газет и журналов, в том числе на национальных языках народов России.