Народные приметы на 8 сентября 2022 года: что нельзя делать в Натальи Овсяницы и Адрияна Осеннего

08.09.2022 Редакция газеты 0

По народному календарю 8 сентября 2022 года отмечается день Натальи Овсяницы и Адрияна Осеннего, православная церковь вспоминает святую мученицу Наталью и ее мужа Адриана, живших в Никомидии, на берегу Мраморного моря. Наталия выросла в благочестивой христианской семье, а замуж вышла за язычника — богатого и знатного юношу Адриана. Супруги прожили вместе чуть больше года, когда начались гонения на христиан.

Хозяин и работники садились за стол, а хозяйка угощала их овсяным толокном, замешанным на молоке или на воде с ягодами, а также овсяными блинами. Запивали кушанья овсяным киселем на бруснике. Угощение в этот день доставалось лошадям: им насыпали овса вдоволь.

С этого времени день убавляется примерно на три часа от летнего солнцестояния. В народе примечали: «Петр и Павел на час день убавил, Илья Пророк два уволок, а Адриян и Наталья три утащили, канальи».

В этот день нельзя жаловаться на свою судьбу, плакать, пребывать в дурном настроении, бередить неприятности и плохие ситуации, предаваться унынию — станет ещё хуже.

Запрещено предаваться праздности, отлынивать, если есть работа в поле, саду, огороде, то нужно взяться за нее.

Супругам и членам семьи нельзя ссориться -можете сильно расстроить святых Наталью и Адриана.

Нельзя относиться оскорбительно к рябине - ломать просто так ветки, втыкать в неё нож, пинать, мусорить рядом, ругаться, произносить плохие слова. Хотя можно брать веточки для традиционных ритуалов.

Нельзя переедать — к финансовым затруднениям.

На улице нельзя босиком ходить.

Святым Наталье и Адриану молятся о семейном счастье, чтобы в доме царил мир и лад, муж на сторону не смотрел или не ходил, дети были послушными. Для этой цели срывали веточку рябины и ставили в доме — в семье добрые отношения настанут. Кроме того, веточка рябины в доме защищает от проделок нечисти и ночных кошмаров.

Рябиновый крестик (вырезанный или из связанных крест-накрест веточек), сделанный сегодня, убережёт от любой нечистой силы, дурного глаза, ведьмы и колдуна.

В этот день нужно поставить перед собой цель, которую вы хотите достичь. Святые Наталья и Адриан помогут её добиться.

Прекрасный день для любви, признания в чувствах, любовные и семейные клятвы, а также для свидания, сватовства, обручения, начала совместной жизни, свадьбы – союз будет крепким.

Также 8 сентября отмечается церковный православный праздник Сретение Владимирской иконы Пресвятой Богородицы. Иконе молятся о защите от врагов (личных или которые угрожают России), о мире, примирении, улаживании ссор и конфликтов, о воинах, о разрешении тяжёлой ситуации в жизни, о здоровье и исцелении от болезней.

Рождённых 8 сентября людей очень сложно разгадать, понять их тайны и секреты успеха. Они могут добиваться по-настоящему больших результатов в своей жизни, но как у них это получается, известно только им. Обладают силой воли, харизмой и шармом, которыми покоряют окружающих людей.

По народным приметам если 8 сентября холодное или морозное утро — к ранней зиме.

Берёза и дуб ещё стоят в листьях — зима окажется суровой. Много рябины уродилось — к морозной зиме. Много опят в лесах — бабьего лета в текущем году не будет.

Туман утром — к тёплой погоде. Иней на деревьях — будет мороз.

Стук дятла разносится далеко — к дождю. Сойки улетают на юг — погода скоро испортится.

Овсянку услышать — по приметам сулит скорое счастье.