Зимовниковское сельское поселение лидирует в конкурсе лучших муниципальных практик

07.09.2022 Редакция газеты 0

  Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил решение конкурсной комиссии об итогах проведения в Ростовской области регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

  В каждой из четырех номинаций названы по три лучших участника.   Конкурс «Лучшая муниципальная практика» состоит из регионального и федерального этапов. В нем участвуют городские округа и городские поселения (первая категория) и  сельские территории (вторая категория), сообщили в  Правительстве Ростовской области.

  Так, на региональном этапе 2022 года в номинации «Градостроительство» первое место заняло Каменоломненское городское поселение Октябрьского района, на втором — Белокалитвинское городское поселение, на третьем — Усть-Донецкое. Среди сельских поселений лучшими признаны Мокрологское — Октябрьского района, Шаумяновское — Егорлыкского района и Алексеевское — Октябрьского района.

  В номинации «Муниципальные экономика и финансы» в первой категории победили Зверево, поселок городского типа Усть-Донецкий и Каменск-Шахтинский. Среди сельских территорий лучшими стали сельские поселения Краснолучское и Краснокутское (Октябрьский район), третье место – у Вешенского сельского поселения Шолоховского района.

  Лидерами в номинации «Обратная связь» конкурсная комиссия признала Константиновское городское поселение, Ростов и Азов. Среди сельских территорий здесь победили  Красюковское сельское поселение Октябрьского района, Хлеборобное — Целинского района, Зареченское — Песчанокопского района.

  Волгодонск, Таганрог и Зверево признаны победителями в номинации «Межнациональное согласие». Среди сельских территорий здесь лидируют Зимовниковское сельское поселение, Артемовское сельское поселение Октябрьского района и Киевское сельское поселение Ремонтненского района.

Следующий этап конкурса — федеральный, где Ростовскую область будут представлять все номинанты.

  Отметим, что всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится с 2017 года и состоит из двух этапов — регионального и федерального. Участники соревнуются в двух категориях — городские округа и городские поселения и сельские территории. 

    Победители конкурса среди муниципальных и городских округов, в том числе округов с внутригородским делением и городских поселений, получат денежные премии от 9 до 45 млн рублей, а сельских поселений – от 2,7 до 18 млн рублей. Всего на премирование Правительством России выделено  900 миллионов рублей.

С. КРАВЧЕНКО.