Вместе против террора: более 200 ребят из «Юнармии» участвовали в патриотической акции

05.09.2022 Редакция газеты 0

  В рамках мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом, в Донском историческом парке «Россия – моя история» 3 сентября прошла патриотическая акция «Вместе против террора». Более 200 ребят, участников молодежного движения «Юнармия», приняли участие в этой патриотической акции.  

  Организаторами данного мероприятия выступили Ростовское региональное отделение ВВПОД «Юнармия» и региональное представительство ВПЦ «Вымпел при поддержке УФСБ по Ростовской области, Военно-исторического музея Южного военного округа Министерства обороны РФ, исторического парка «Россия — моя история».

  Юнармейцы побывали на интерактивной выставке «Военно-патриотический центр «Вымпел»: вчера, сегодня, завтра»и выставке музея Южного военного округа «Освободим Россию от фашизма». Для них была также  организована встреча с ветераном СОБРа, участником контртеррористических операций на Северном Кавказе Евгением Лисицыным и полковником запаса Алексеем Поповичем. Ветераны боевых действий рассказали ребятам о своей работе, патриотизме и борьбе с терроризмом, ответили на их вопросы

  Ветераны рассказали юнармейцам о своей службе, о патриотизме и борьбе с терроризмом. И напомнили, что настоящие герои — те, кто отдали свою жизнь за Родину.

 -  Встречи с теми, кто делом своей жизни сделал службу Родине, противодействие терроризму и экстремизму, помогают ребятам понять, что героем может стать каждый. Герой – это тот человек, который готов защищать свою страну, близких людей, но при этом является таким же человеком, как и они, - отметил председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Александр Никиточкин.

   С. КРАВЧЕНКО.