В Ростовской области пройдут памятные мероприятия в День солидарности в борьбе с терроризмом

02.09.2022 Редакция газеты 0

3 сентября в муниципальных образованиях Ростовской области, как и по всей России, пройдут мероприятия, приуроченные к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в Беслане, когда в результате террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.

С 2005 года, в соответствии с федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России» третий день сентября объявлен Днем солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день вспоминают не только жертв террористических актов, но и сотрудников силовых структур, погибших при исполнении служебного долга.

Так, в Константиновском районном Доме культуры пройдет квест по профилактике и противодействию идеологии терроризма «Мы против террора!». В мероприятии примут участие студенты средних образовательных учреждений. Прежде чем приступить к выполнению заданий, участники мероприятия повторят правила поведения при теракте, вспомнят, что делать, если в толпе началась паника, и так далее.

В Волгодонске 2 сентября пройдет конкурс рисунков на асфальте «Мы за мир». А в День солидарности в борьбе с терроризмом у памятного знака жертвам теракта 16 сентября 1999 года пройдет молодежная акция «Свеча мира».

Учреждениями культуры Донецка будет проведен цикл акций «Моя Россия без террора» с распространением информационных листовок. Также пройдут уроки «Терроризм – угроза обществу» и «Беслан – наша трагедия, она не должна повториться». Мероприятия направлены на профилактику терроризма и экстремизма, формирование толерантности и профилактику межнациональной розни и нетерпимости.

В станице Багаевской на «Аллее сердец» пройдет митинг памяти жертв терактов. В память о жертвах терактов и бойцах спецназа, отдавших свои жизни в борьбе за освобождение заложников, жители района зажгут свечи и запустят в небо более ста белых шаров.

В Орловском районе в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом состоится беседа «Терроризм – угроза обществу!».

В муниципальных образованиях Ростовской области пройдут мероприятия, направленные на профилактику распространения идеологии экстремизма и терроризма в подростковой среде, а также мероприятия, посвященные памяти жертв Беслана (классные часы, беседы, уроки памяти).