Народные приметы 31 августа 2022 года, в день Флора и Лавра

31.08.2022 Редакция газеты 0

Представители духовенства в тридцать первый день августа чтут память преподобных Флора и Лавра, которые были искусственными каменщиками, к сожалению, они погибли за свою веру во Христа. Тридцать первое августа — это еще и Лошадиный день. В этот день наши предки ухаживают за лошадьми, их моют, расчесывают и заплетают гривы, а также хорошо кормят.

Что нельзя делать 31 августа, в день Флора и Лавра, в Лошадиный день

Запрещается в этот день ездить на лошадях и вообще эксплуатировать этих животных. Даже в древние времена люди в этот день ухаживали за лошадьми, их кормили, расчесывали и говорим им комплименты. Не стоит заниматься сегодня конным спортом или отправляться на прогулку верхом, к добру это точно не приведет.

Нельзя ссориться, конфликтовать и обижаться. Постарайтесь провести этот день без каких-либо конфликтов, преподобные, память которых чтут в этот день, точно не оценят ссоры и споры между людьми. Любой конфликт можно решить мирным путем, испытывая при этом минимум негативных эмоций. Нужно учиться решать проблемы с умом, без какой-либо агрессии.

Не делайте ремонт в этот день. Даже незначительные ремонтные работы, например, починка сломанных вещей или поклейка обоев в этот день обречена на провал, все, что вы сделаете, не будет держаться долго. К тому же увеличивается риск получить травму или пораниться во время того, как вы делаете эту работу.

Не ленитесь в этот день. Чем усерднее и продуктивнее вы работаете в тридцать первый день августа, тем благосклоннее, если верить приметам, к вам будет судьба. Постарайтесь занять себя чем-то, например, сделать уборку в доме, отправиться на работу в поле или огород, делайте максимально большое количество дел за день.

В последний день третьего месяца лета представительницы слабого пола отправлялись в лес на сбор ягод. Очень важно не ходить в лес в одиночестве, иначе можно сильно пожалеть об этом. Говорят, что темные силы особенно активны сегодня, а это значит, что они запросто могут лишить вас жизни или наслать проклятье. Если собираетесь в лес, обязательно берите кого-нибудь с собой, например, девушки раньше брали в лес детей.

Рыбалка и охота в этот день находились под запретом. В народе говорили, что, если нарушить эти правила, можно лишиться жизни. Поэтому народ старался не ходить к водоемам или в лес (с целью охоты).

Один из главных запретов этого дня — ходить босиком. Если пройтись ранним утром босиком по росе, можно заболеть или навести на себя порчу. Избегайте этого и ходите в обуви, чтобы в вашей жизни все было хорошо.

Народные приметы 31 августа 2022 года

  • Если соловей и кукушка замолчали в этот день, это значит, что в конце третьего месяца лета они улетают в теплые края.
  • Воздух свежий и прозрачный — будет ненастье.
  • Умеренно теплый и сырой воздух в дневное и ночное время суток при отсутствии дождя — предвещает ненастье.
  • Если воздух над лесом синеть начать — будет тепло.
  • Облака низко слетятся — будет непогода.
  • Коровье молоко закисло вскоре после надоя — будет гроза.
  • Диск солнца имеет сильно искаженную форму — будет сырой и облачный день.
  • Алые звезды на небосводе сильно мерцать начали — будет ветреная и дождливая погода.
  • Если корень полыни, который вы сорвали в этот день, толстый и широкий, в будущем году стоит ожидать богатого урожая.
  • Если работать на лошади в этот день — это предвещает скорую смерть животного.
  • Полынь, которую вы сорвали в последний день августа, сможет защитить вас от чертей и демонов. Для того чтобы выгнать из жилища темные силы, необходимо зажечь во дворе костер из сухой полыни.
  • Если в этот день из полыни сплести венок, а затем повесить его над входной дверью и он упадет к вечеру — на дом и его хозяев точно навели порчу.
  • По ночному небосводу люди определяли, какая погода будет в осенний период, если звезды сияли ярко, будет холодно, а если были тусклыми, будет жарко.

31 августа: традиции и обычаи дня

Известно, что наши предки отмечали в этот день конский праздник. Лошадей не использовали для работы, им давали отдохнуть. Даже в скачках они не принимали участие, коней сытно кормить нельзя. Отметим, что с раннего утра крестьяне подкармливали животных овсом и свежим сеном, им заплетали в гривы пестрые ленточки. Животных приводили к ближайшим водоемам, где их купали. Сильный пол наряжался в рубахи и отводил коней на поводу к реке. Мужчины ходили по берегу рядом с животными.