Соберём вместе посылку солдату на Донбасс

30.08.2022 Редакция газеты 0

  Сейчас сотни тысяч россиян поддерживают наших военных, которые участвуют в спецоперации по защите Донбасса – организуют акции, автопробеги, размещают символ Z на машинах и окнах квартир. Но есть возможность проявить поддержку и по-другому – отправить защитникам посылку и  письмо. Союз женщин России в Зимовниковском районе , председателем которого является Наталья Геннадьевна Карякина ,  объявляет акцию «Посылка солдату на Донбасс», которая продлится до 15 сентября.

 Что можно положить в посылку?

Есть  список того, что придётся военным кстати. Можно класть в посылку носовые платки, полотенце для рук, хлопчатобумажные носки, бельё и футболки. Пригодятся хозяйственное мыло, простой крем (для лица, рук и ног), бритвенные станки, влажная туалетная бумага. Не будут лишними спички (не зажигалка) и сигареты.

 Можно дополнить посылку лекарствами, но следует руководствоваться списком препаратов: допустимы таблетки от кашля, от головной боли и боли в горле, капли от насморка и витамины.

 Что касается продуктов – то нужно понимать, что важен и их срок годности (они не должны быть скоропортящимися), и условия, в которых военные потенциально могут принимать пищу. Так что в списке – супы и пюре быстрого приготовления.  Приятно будет получить защитнику чай (можно и листовой, и в пакетиках) и кофе (растворимый). К чаю или кофе – карамель (шоколадные конфеты класть не стоит), печенье и сгущённое молоко.

 Куда приносить посылки?

  Посылки приносить по адресу: улица Круглякова 101 (здание общества инвалидов). Телефон для справок: 8-909-423-58-56.

  Можно  ещё и написать письмо солдату

Как написать письмо?

Любому военному в зоне спецоперации приходится сталкиваться с трудностями, поэтому важна в том числе моральная поддержка. Защитникам будет приятно знать, что их ждут, в них верят, их ценят. Можно вложить в посылку письмо с тёплыми словами. 

Наконец, о поддержке духовной.

Говорят, в окопах не бывает атеистов. С этой фразой кто-то соглашается, кто-то нет. Но верующий человек может положить то, что поддержит человека, который исповедует ту же религию. Для православных таким предметом может быть небольшая икона, для мусульман – суры.