Оборонные заводы Ростовской области загрузили госзаказами на несколько лет вперед

25.08.2022 Редакция газеты 0

Государство разместило заказы на оборонных предприятиях Ростовской области на несколько лет вперед, передает Южная служба новостей. 

Так, на вертолетом заводе идет сборка ударных вертолетов Ми-28НМ «Ночной охотник», многоцелевых вертолетов Ми-35 и военно-транспортных Ми-26. Загружен работой и таганрогский авиазавод, который занимается ремонтом и оборудованием стратегических бомбардировщиков Ту-95, противолодочных самолетов Ту-142 и самолетов дальней авиаразведки А-50.

Также в Таганроге ведется доводка «летающего радара» – самолета А-100, который создан на базе Ил-76МД-90А. На нем установлены обтекатель с антенной системой и специальное радиотехническое оборудование. Оно позволяет быстро наращивать радиолокационное поле на заданном направлении, а также отслеживать одновременно до 300 различных целей.

Кроме того, в Ростове работает приборостроительный завод «Гранит», выпускающий аппаратуру для зенитно-ракетных комплексов ПВО и ПРО. Завод «Алмаз» занят выпуском радиоэлектронной продукции. «Горизонт» выпускает судовые радиолокационные и навигационные станции освещения надводной обстановки, пишет ЮСН. 

К этому стоит добавить заводы Каменска, где производят топливо для ракет, компоненты для боеприпасов, а также бронежилеты. Помимо того, предприятия легкой промышленности Ростовской области задействованы в пошиве обмундирования и изготовления обуви для военных.