В Ростовской области мужчина поймал 13-килограммового белого амура

24.08.2022 Редакция газеты 0

Добыча попалась на спиннинг Алексея Грищенко в Семикаракорском районе на реке Дон.

В Ростовской области мужчина поймал 13-килограммового белого амура. Огромная добыча попалась на спиннинг Алексея Грищенко на реке Дон в Семикаракорском районе.

Увлекается рыбалкой Алексей с самого детства. Всему научил его папа, а уже в 10 лет он выиграл свои первые соревнования по рыбной ловле в пионерском лагере. С тех пор любовь к рыбалке становилась все сильнее. Сейчас он живет в Батайске, но путешествует по всей Ростовской области в поисках крупной добычи и ярких впечатлений.

В субботу, 20 августа, он отправился в сторону Семикаракорска, чтобы порыбачить. Рано утром расположился на берегу, закинул спиннинги и ждал поклевки. В качестве снасти использовал кислую кукурузу собственного приготовления.

- Сработал фрикцион (прим. ред. - элемент катушки), и леска начала быстро уходить. Когда взял удилище в руки, то понял, что рыба очень тяжелая. Попытался поднять ее выше, мне удалось, и она показалась наверх, после чего резко пошла вниз по течению. Тогда я еще не понимал, что это огромный белый амур, но продолжал вываживать, - рассказал Алексей. - Он довольно спокойно появился из глубины недалеко от меня, тогда я увидел эту махину. Опустил подсак и пытался вытащить его, но не тут то было.

После этого началась настоящая борьба. Рыба резко бросилась к центру реки, очень быстро разматывая катушку. Так продолжалось еще полчаса, но потом на верхней части удилища образовался затор из травы, и прокрутить катушку оставшиеся пару метров не удавалось.

- К счастью, мимо проходили рыбаки — муж и жена. Мужчина, увидев, что я борюсь с рыбой, предложил свою помощь, и я согласился. Он взял подсак и зашел на пару метров глубже. Увидев размер рыбы, он очень удивился, ведь с первого раза она даже не помещалась в подсак. Вытащить ее удалось только с третьей попытки, а после фотосессии она была отпущена в свой дом. Амур принес мне много эмоций и оказался очень достойным бойцом, поэтому был вознагражден, - отметил Алексей Грищенко.

Мужчина решил не забирать рыбу домой, ведь до этого он успел наловить уже несколько сазанов для вкусного ужина. Но такой трофей он запомнит надолго.