В инфекционной больнице Волгодонска скончалась 12-летняя девочка

23.08.2022 Редакция газеты 0

Школьница скончалась в ночь после поступления.

В инфекционном отделении детской  больницы Волгодонска погибла 12-летняя школьница. Очевидцы и горожане обвинили в смерти самих медиков, сейчас больницу проверяют следователи и власти города.

ЧП, по предварительным данным, случилось в ночь с 18 на 19 августа. В пабликах Волгодонска появился подробный рассказ женщины, которая представилась пациенткой этой же больницы (лежала в соседней палате). По её словам, девочку госпитализировали вместе с мамой вечером. Ребёнка рвало, ближе к полуночи состояние ухудшилось, началось сильное сердцебиение.

- Врач ответил: Ну это же хорошо, когда сердце стучит, плохо когда оно не стучит, - передала горожанка смысл разговора.  К утру девочка умерла.

В администрации Волгодонска трагедию подтвердили, уточнив, что это случилось в инфекционном отделении МУЗ "Детская городская больница".

- О ситуации в детском инфекционном отделении главе известно, дано поручение разобраться в произошедшем, - сообщили в мэрии.

Также в администрации добавили, что следственный комитет уже начал проверку по факту гибели несовершеннолетней.

Детская городская больница Волгодонска пока находится в подчинении муниципалитета, не минздрава Ростовской области. Власти города отрицают какие-либо нарушения санитарно-эпидемиологических требований в больнице. Однако признают, что медиков и здесь, и в целом по городу катастрофически не хватает: укомплектованность врачами оценивается всего в 45%.