Хотим уберечься: губернатор Ростовской области анонсировал возвращение масочного режима

23.08.2022 Редакция газеты 0

На территории Ростовской области осложняется эпидемиологическая ситуация с коронавирусной инфекцией, поэтому в регион начнет возвращаться масочный режим. Об этом сообщил губернатор Дона Василий Голубев в своем Telegram-канале.

«Темпы распространения, к сожалению, впечатляют уже и не останавливаются. Это означает, что мы с вами должны скорректировать некоторые наши шаги в традиционном поведении в условиях безмасочного режима. Роспотребнадзор рекомендовал носить маски. Это рекомендация, но мы с вами руководители, за которыми принимаемые решения, работа разных структур. Поэтому данную рекомендацию мы будем распространять», — рассказал глава региона на совещании с властями муниципалитетов.

Василий Голубев добавил, что он уже подписал соответствующий документ в конце прошлой недели. Теперь в Ростовской области изменится принцип проведения совещаний: в большинстве случаев они будут проходить в режиме онлайн.

«Хотим уберечься, хотим не вводить жесткие меры, которые, к сожалению, воспринимаются людьми непросто. Давайте выполним те рекомендации, которые работают на сегодняшний день», – подытожил губернатор.