Экскурсионный флешмоб. Жителей Зимовников и области приглашают на бесплатные экскурсии по региону

21.08.2022 Редакция газеты 0

В этом году Ростовская область снова присоединяется к Всероссийской акции «Экскурсионный флешмоб». Но записаться на экскурсию нужно успеть!

Эта акция родилась в Омске в 2017-м году как инициатива в поддержку внутреннего российского  туризма. Как пишет на своем сайте команда флешмоба: «У нас есть мечта – чтобы каждый житель России полюбил свой город, то место, в котором он родился или живет, узнал как можно больше о его истории, культуре и людях, которые в нем живут, почувствовал его душу».

Итак, в последнюю субботу августа в 12.00 в разных точках России стартуют экскурсии, лекции, мастер-классы и творческие встречи. К акции уже присоединилось более 30 регионов страны. В том числе – Ростовская область. Также в 2022 году к флешмобу впервые присоединятся другие страны – Белоруссия и Казахстан.

Агентство по туризму и деловым коммуникациям Ростовской области приглашает жителей и гостей региона присоединиться к ежегодной Всероссийской акции «Экскурсионный флешмоб», и узнать больше о Донском крае и своем городе. У вас есть возможность записаться на многочисленные и разнообразные экскурсии. Самые активные участники акции в нашем регионе, судя по его странице на сайте «Экскурсионного флешмоба», – это Ростов-на-Дону, Новочеркасск, Таганрог и Азов. Волгодонска среди прочих не видно, хотя в нашем городе очень даже было бы что показать. Зато есть ближайшие соседи – Цимлянск, приглашающий на обзорную экскурсию по заводу своих знаменитых вин, подававшихся когда-то «между жарким и бланманже» и едва не канувшими в историю «благодаря» своим прошлым владельцам.

Среди других муниципалитетов, принимающих участие в акции – Семикаракорск с экскурсией по заводу керамики, станицы Раздорская и Старочеркасская, хутор Калинин Мясниковского района, станица Вешенская и парк птиц «Малинки» в Красном Сулине. В акции принимают участие музеи, музеи-заповедники, заводы, фабрики, частные и государственные компании, винодельни и туроператоры.

Запись на экскурсии обязательна и уже началась на специальном сайте – excursmob.ru, где можно узнать всю необходимую информацию. Регистрация прекратится за сутки до начала флэшмоба.