В Ростовской области прокуратура засудила мэрию за плохие дороги

20.08.2022 Редакция газеты 0

Суд обязал чиновников отремонтировать их

Суд по иску прокуратуры обязал администрацию Каменска-Шахтинского отремонтировать две дороги — в переулках Крупской и Коммунистическом. По информации надзорного ведомства, асфальтовое покрытие проезжей части в переулках не соответствует установленным требованиям — на дорогах выявлены ямы и выбоины.

«При этом администрацией города меры к устранению нарушений не принимаются», — говорится в сообщении прокуратуры.

Стоит отметить, что о решении суда стало известно 17 августа, а капитальный ремонт указанных улиц начался в Каменске ещё 10 августа.

Примечательно и то, что администрация Каменска ещё в декабре 2021 года попросила у губернатора Ростовской области Василия Голубева 54 млн рублей на ремонт этих дорог. По всей видимости, в городской казне не оказалось столь крупной суммы. В июле этого года деньги на ремонт дорожного полотна выделили. Завершить работы планируют к 1 ноября текущего года.

Ранее в Telegram-канале горадминистрации первый замглавы Сергей Сухарев сообщал, что в 2022 году на содержание дорог Каменска из бюджета области выделено более 146 млн рублей. Он уточнил, что из них освоено уже 104 млн рублей, или 71,2%.

За эти деньги отремонтировано более 12 тысяч квадратных метров дорог по Ворошилова, Пивоварова, Профильной, Красной, Щаденко, Лиховской, Освобождения. Кроме этого, более десятка каменских грунтовых дорог засыпали новым щебнем.