В Ростовской области инвалиды обеспечиваются медицинскими кроватями

20.08.2022 Редакция газеты 0

Министерством труда и социального развития Ростовской области в 2022 году приобретено 255 функциональных медицинских кроватей, которые предназначены для ухода за лежачими больными.

Использование кровати позволяет значительно облегчить период лечения и реабилитации человека. Кровать состоит из трех подвижных секций для обеспечения оптимального, комфортного положения тела, что также упрощает проведение гигиенических процедур.

В настоящее время осуществляется доставка кроватей получателям.

- Жители области в рамках госпрограммы «Доступная среда» обеспечиваются более чем 20 видами средств реабилитации из регионального перечня, в том числе функциональными кроватями, гидравлическими подъемниками и другими техническими средствами реабилитации. В 2022 году на эти цели в областном бюджете выделено 32,8 млн. рублей. В настоящее время заключены государственные контракты на поставку 4,5 тысячи единиц средств реабилитации на сумму 32,8 млн рублей, - рассказывает министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева.

Ежегодно за получением средств реабилитации в министерство труда и социального развития области обращаются порядка трех тысяч человек. В прошлом году инвалидам предоставлено более четырех тысяч единиц технических средств реабилитации.

Напомним, что за время действия государственной программы Ростовской области «Доступная среда» инвалидам с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, а также инвалидам по зрению и слуху выдано более 29 тысяч единиц технических средств реабилитации на общую сумму 120,4 млн рублей.