Инвесторам предоставят участки в индустриальном парке согласно спецпроекту

18.08.2022 Редакция газеты 0

Данный спецпроект стартовал в августе.  Согласно ему в  Донском регионе начали действовать специальные условия для инвесторов, которые помогут увеличить инвестиционный потенциал и расширить базу НИП -Новочеркасского индустриального парка. Здесь  начали продавать участки по три гектара за три тысячи рублей. Так работает данный проект, направленный на увеличение и расширение инвестиционного потенциала.  Предложение актуально для инвесторов, которые с августа могут приобрести землю, но только для строительства завода.

    На предоставляемых участках НИП уже есть вся необходимая для строительства инфраструктура, то есть они обеспечены газом, электричеством, водоснабжением, канализацией. А также дорогами и железнодорожными путями. Предусмотрены парковка для автотранспорта и охрана. К тому же, индустриальный парк расположен неподалеку от города Ростова –на- Дону и главных логистических коридоров страны..

 - Наличие действующей инфраструктуры с резервами мощности позволит развернуть производство в кратчайшие сроки, что определенно станет конкурентным преимуществом для локализации инвесторами своих производств в Ростовской области, - рассказал министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

   Новочеркасский индустриальный парк располагает территорией в 295,5 га на юге России, предназначенная для создания промышленных производств любого уровня опасности, обеспеченная всей необходимой инфраструктурой и энергоносителями, обладающая необходимым правовым режимом для осуществления производственной деятельности и налоговыми льготами для резидентов.

  С 2015 года НИП является членом Ассоциации индустриальных парков России. С 2020 года включен в Реестр индустриальных парков Минпромторга России.  На данный момент в парке разместилось 65 резидентов, обеспечивших больше чем 500 рабочих мест.

  С. КРАВЧЕНКО.