Донской военно-исторический фестиваль пройдёт в Неклиновском районе

18.08.2022 Редакция газеты 0

  В парке «Патриот» Неклиновского района в рамках Военно-технического форума «Армия-2022» 20-21 августа пройдет Донской военно-исторический фестиваль.

  На фестиваль в Неклиновском районе приглашаются дончане и гости Ростовской области. Парк «Патриот» расположен рядом с Народным военно-историческим музейным комплексом Великой Отечественной войны «Самбекские высоты».

  - Донской военно-исторический фестиваль – это традиционное масштабное межрегиональное событие, посвященное освобождению Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков. Фестиваль объединит на своих площадках военно-исторические экспозиции, интерактивные зоны, выставку техники времен Великой Отечественной войны, а также современной военной техники. Участие в таком мероприятии – это возможность прикоснуться к истории России, вовлечь в изучение истории подрастающее поколение – тех, кому предстоит в будущем отстаивать интересы нашей Родины и передавать потомкам правду о важных и судьбоносных для всего народа событиях, - отметил заместитель губернатора Ростовсеой области Артем Хохлов.

Участники смогут  не только увидеть полномасштабную военно-историческую реконструкцию, но и побывать на выставочных площадках, где будет демонстрироваться  военная техника – как историческая, так и суперсовременная.

  Гости фестиваля смогут посетить интерактивные площадки, посвященные истории войны в Афганистане, а также выставку экспонатов, найденных представителями поисковых движений, и многие другие.

  Гвоздем программы станет военно-историческая реконструкция «Бои на южном направлении. Прорыв Миус-фронта», посвященная боям на Южном фронте при освобождении Донского региона летом 1943 года. Начнется историческая программа 21 августа в 13 часов.

    Планируется, что реконструкцию и интерактивные площадки посетят около 250 гостей из 10-ти областей, краев и других субъектов Российской Федерации. Зрители смогут сфотографироваться на фоне гусеничной и колесной ретротехники, а также встретиться и побеседовать с организаторами и участниками исторической реконструкции.

   С. КРАВЧЕНКО.