Василий Голубев снова включен в состав совета по развитию местного самоуправления РФ

17.08.2022 Редакция газеты 0

   Президент России Владимир Путин своим указом сформировал новый состав совета по развитию местного самоуправления. В совещательный орган вошли представители министерств и Совета Федерации, депутаты Госдумы, губернаторы и главы городов и поселений.

 Донской губернатор Василий Голубев вновь включен в состав совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления. Теперь он снова продолжит в нём свою плодотворную работу.  Об этом сообщили в Правительстве Ростовской области.

  Новый состав этой структуры утвержден указом главы государства. Совет возглавляет Президент нашей страны  Владимир Путин. Отметим, совет состоит из руководителей федеральных органов власти, глав краев, республик, областей, городов, районов и сельских поселений. Сам же совет возглавляет президент РФ.

  В декабре 2921 года в Государственную Думу внесли проект нового закона о местном самоуправлении. Одна из главных новаций законопроекта, помимо перераспределения полномочий между разными уровнями власти,- переход на одноуровневую систему местного самоуправления.

  Следует отметить, что президентский совет по развитию местного самоуправления впервые созвали в 1995 году. Его участники готовят предложения по госполитике для властей на местах, определяют направления этой политики, рассматривают вопросы взаимодействия всех уровней власти – федеральной, региональной и местной.

  С. КРАВЧЕНКО.