Власти Ростовской области введут коронавирусные ограничения в случае дальнейшего роста заболеваемости

10.08.2022 Редакция газеты 0

В интервью «Интерфакс-Юг» Василий Голубев сказал, что что в регионе могут быть вновь введены ограничения из-за коронавируса.

«Некоторые руководители предприятий обращаются с вопросами о возможном введении ограничительных мероприятий. На это я отвечаю, что будем рассматривать этот вариант, исходя из эпидситуации. Здесь важно понимать, что работодатели должны начать с себя и помогать мерами профилактики в своих коллективах», — заявил губернатор.

В последнее время фиксируется резкий рост числа заболевших. Причина - изменение штамма COVID-19, что неизбежно ведет к росту новых случаев заражения. При этом, по словам Голубева, в регионе есть достаточный резерв коек для коронавирусных больных.

«У нас сформирован резерв коечного фонда — при ухудшении ситуации откроем инфекционные госпитали и увеличим его мощность. Здесь нам помогает Донской инфекционный центр, построенный за 1,5 года при нормативах строительства почти в 4 года. Сегодня он работает в плановом режиме», — добавил губернатор.

В конце июля отмечен наибольший рост числа заболевших коронавирусом. Так, 6 августа было выявлено 510 случаев, а 7 — 447. По прогнозам эпидемиологов пик новой волны коронавируса придется на конец августа — сентябрь этого года.

Федеральный Роспотребнадзор заявил, что несмотря на рост заболеваемости введение новых ограничений пока не требуется.

«На текущем этапе развития эпидемического процесса, связанного с распространением сублиний BA.4/BA.5 штамма омикрон, возобновление ограничительных мер не требуется», — отметили в ведомстве.

По информации bloknot-rostov.ru
Фото: api.nnov.ru